『プレイデー』参加のお誘い

卒園生のみなさま、地域の未就園児のみなさまへ、聖学院みどり幼稚園『プレイデー』へのお誘いです。

さて、聖学院みどり幼稚園では、広いお庭やグラウンドで思い切り体を動かすことが楽しみになってきたこの時期に、『プレイデー』という行事を開催いたします。今年は、10月12日(土)です。(※雨天の場合は14日(祝)に延期)

いわゆる、運動会のような行事ですが、子どもたちが大人に見せるために必死に練習して披露する機会とは異なり、プレイデーは、日頃の子どもたちの姿や興味が深まっていることを、少し意図的にプログラム化した内容でお家の方にお届けすることで、集まったみんなでこの時期ならではの機会を共に楽しむ行事です。この行事を迎えた後、園児たちが今後の園生活や仲間とのかかわりを、更に深くしてくれることを期待しながら、プレイデーまでの1週間を、みんなで楽しんでいるところです。

当日は、未就園のお子さん参加のプログラム「よーい、どん!」(→10:30頃)や、小学生・中学生参加のプログラム「駄菓子喰い競争」(→10:40頃)も予定しています。土曜日のおでかけがてら、機会が合うようでしたら、是非遊びにいらしてください!