今年もビワが豊作です

みどり幼稚園では季節毎に園庭で色々なものが実をつけ食べることができますが、5月後半から色づき始めたビワの実が食べ頃となりました。

それぞれお昼のお弁当を食べ終わった後、先生達が採って下さった枝にいっぱいに実った美味しそうなビワを、この日を楽しみに待っていた子ども達が群がるようにしていただきました。

特に年少さん達の中には、今までビワを食べたことがないお友だちもたくさんいましたが、他のお友だちが美味しそうに食べているのを見て恐る恐るかじってみるととても美味しかったようで何個も食べている子もいました。

でもまだまだビワはいっぱいです。これから数日間は、昼食後園庭でビワを食べている子ども達の姿が見られることでしょう。また、残ったビワは今年もジャムになるのかな?(Y)