2月21日『夢見る小学校』上映会を開催いたします。

”子どもたちが育ちの場で、本当の意味で幸せに過ごすってどういうことだろう・・・”私たち、みどり幼稚園の子どもや大人は、毎日繰り広げられる子どもたちの遊びや園生活の姿を通して、その本質的に大事なことを考えさせられるチャンスをたくさんもらっています。

この映画を見て、みどり幼稚園で大事にされている一人ひとりの育ちが、場所が変わって年を重ねてもなお、いきいきと描かれる教育現場があることに、大きく力づけられました。一人でも多くの地域のみなさんと、この映画とそこに輝く子どもたちのいのちの育みを、共有したいと考えています。是非、ご都合をつけてお越しください。聖学院みどり幼稚園は、同窓会の協力も経て、この上映会を無料開催といたします。

お申し込みは、幼稚園メールにて、(kinder@seigakuin-univ.ac.jp) ①参加希望人数 ②参加希望者のフルネーム ③所属団体(対象がない場合は無記入)をご入力の上、お申込みください。追って、詳細のご案内をさせていただきます。